Miele di Castagno
Il miele di Castagno è un miele scuro, dall'odore aromatico e dal sapore complesso. Il suo colore scuro è dovuto alla presenza di flavonoidi e polifenoli, che lo rendono un alimento dagli interessanti effetti antiossidanti. Ha una consistenza piuttosto liquida a causa della sua particolare ricchezza di fruttosio che ne riduce la cristallizzazione.
È meno dolce di altri tipi di miele con un leggero retrogusto che tende all'amaro, caratteristica che lo rende adatto ad accompagnare piatti salati come carne e formaggi.
Nota: Il processo di cristallizzazione può variare da vasetto a vasetto. In alcuni è possibile che si formino dei cristalli di zucchero più grandi di altri. Questo è a dimostrazione della totale naturalezza del miele.
Vasetto in vetro da 40 g.
Scadenza: 3 anni dalla produzione.
Composizione | |
Ingredienti | miele di Castagno |
Informazioni nutrizionali | % GDA per 100 g: Energia 1385 KJ / 331 kcal; Grassi 0g di cui acidi grassi saturi 0 g; Carboidrati 82 g, di cui zuccheri 82 g; Proteine 0,2g, Sale 0,3g. |
Altre informazioni | |
Conservazione | Conservare in un luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi solari. La possibile cristallizzazione al di sotto dei 13° è un processo totalmente naturale, che varia in base alla quantità di acqua, glucosio, fruttosio e alla temperatura, ed è dovuto alla mancata sottoposizione del prodotto a trattamenti termici. |
Ulteriori informazioni | Le indicazioni riportate nei prodotti relative alla qualità degli stessi e delle piante utilizzate, ancorché confermate da studi e osservazioni scientifiche, non sostituiscono parere medico specialistico. Efit non assume alcuna responsabilità per i danni che a clienti o terzi potranno derivare in conseguenza diretta o indiretta dall'assunzione dei propri prodotti, qualora detta assunzione sia avvenuta senza controllo medico, ovvero con modalità contrarie alle indicazioni riportate. |