INFORMATIVA SULL'USO DEI COOKIE
Utilizziamo cookie tecnici per fornire una migliore esperienza di navigazione nel sito, compresi cookie di "terze parti" per funzioni statistiche anonime e per attivare le funzioni di "social plugin". Non utilizziamo cookies di profilazione per inviare messaggi pubblicitari. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Leggi l'informativa privacy completa

MASTER IN ALIMENTAZIONE E DIETETICA VEGETARIANA


Efit e l'Università Politecnica delle Marche - Facoltà di Medicina e Chirurgia - in un'ottica di collaborazione volta allo sviluppo e alla ricerca scientifica, sono liete di annunciare l'inizio di un percorso di cooperazione.

Efit contribuirà economicamente attraverso il finanziamento di una quota nelle borse di studio a favore dei giovani studenti meritevoli, promuovendo la cultura e la formazione, quali strumenti imprescindibili di ogni crescita di un paese.

La partecipazione della Efit avverrà sul corso di seguito riportato:



MASTER IN ALIMENTAZIONE E DIETETICA VEGETARIANA - I LIVELLO

FUNIBER - FONDAZIONE UNIVERSITARIA IBEROAMERICANA

Contributo economico di euro 450,00 da consegnare allo studente selezionato con assegno bancario il giorno 13 gennaio 2018 presso l'Efit World, via delle Portelle 14, Terni.



PRESENTAZIONE DEL CORSO


Il mondo della nutrizione e alimentazione umana, a causa della sua relazione diretta con la salute, è oggetto d'interesse da parte di molti professionisti. Costoro hanno necessità di trasportarlo in forma specifica al proprio campo di studio/responsabilità e di poterlo qui applicare in forma pratica.

Il progresso delle discipline che ne rappresentano e ne costituiscono la base come la biochimica, la biologia molecolare, la fisiopatologia, la tossicologia e la dietetica fanno della nutrizione una scienza affascinante, tra le più moderne ed applicate, che obbligano, altresì, ad osservarla non solo con occhi scientifici ma anche umani.

In questo contesto, l'alimentazione vegetariana si sta proponendo come un modello alimentare alternativo basato su principi etici, salutistici ed ecologici. Il numero di vegetariani nei paesi occidentali è in costante aumento, ma a fronte di questa crescente richiesta, i professionisti non hanno ancora a disposizione strumenti per rispondere alle esigenze dei soggetti vegetariani e di quanti vogliano divenire tali.

Oggigiorno il professionista ha bisogno di una formazione continua che gli permetta un elevato grado di specializzazione, così come gli viene quotidianamente richiesto dagli stessi utenti-clienti-pazienti con i quali interagisce e dalle strutture pubbliche e/o private nelle quali esercita.

Emerge quindi la necessità di formare i professionisti della nutrizione in questo campo specifico, adeguandosi anche a quelle che sono le posizioni emanate da organizzazioni internazionali di elevato livello scientifico (vedi recente ADA position 2009), mettendo a disposizione un sistema di nozioni e competenze snello ma efficace su questa branca particolare della scienza dell'Alimentazione.

La nostra esperienza e metodologia educativa assicurano una formazione universitaria rigorosa e di qualità.

Gli iscritti sono esonerati dall'obbligo E.C.M. ai sensi della Circ. Min. Salute n. 448 del 5 marzo 2002 (G.U. n. 110 del 13 maggio 2002)

(fonte FUNIBER)


OBIETTIVO

Il Master ha lo scopo di fornire le conoscenze per un'adeguata comprensione dei principi teorici e pratici che stanno alla base dell'alimentazione a base vegetale in tutte le sue varianti, nonché delle sue implicazioni cliniche nella prevenzione e nel trattamento delle principali patologie cronico-degenerative. Il master si pone inoltre l'obiettivo di sviluppare la capacità di relazionarsi con il cliente vegetariano conoscendo e rispettando le motivazioni della sua scelta. Le competenze acquisite consentiranno al professionista di cimentarsi in questo campo dell'alimentazione ancora poco sviluppato e di soddisfare con competenza e sensibilità umana le richieste dei clienti e pazienti vegetariani, il cui numero è stimato in costante ascesa.

Al termine del percorso didattico il partecipante al Master sarà in grado di:

  • valutare in modo individualizzato l'adeguatezza nutrizionale della dieta di un vegetariano
  • assistere i clienti/pazienti vegetariani, fornendo loro informazioni aggiornate e accurate sulla nutrizione vegetariana, sui vari nutrienti e alimenti, sull'acquisto e la preparazione dei cibi, e su ogni modificazione dietetica necessaria a soddisfare le richieste individuali.
  • partecipare alle attività, ai programmi e agli interventi di ristorazione, inclusi i programmi di nutrizione in scuole, università, ospedali, istituti di reclusione, Forze Armate, assicurando il rispetto dei fabbisogni dei vegetariani e implementando in tali sedi l'applicazione di diete a base vegetale anche per gli onnivori.


CHI PUO PARTECIPARE

Per l'iscrizione il candidato deve essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • Diploma di Laurea di I o II livello
  • Diploma Universitario o titolo equipollente conseguito antecedentemente alla riforma

Coloro che sono in possesso di titolo equipollente conseguito antecedentemente alla riforma dovranno comunque essere in possesso di diploma di maturità quinquennale.

Sono ammessi laureati in possesso di titoli di studio analoghi conseguiti all'estero, riconosciuti, ai soli fini dell'ammissione al Master dal Consiglio di Facoltà della Facoltà di Medicina e Chirurgia, su proposta del Comitato Ordinatore.

Non è consentita la contemporanea iscrizione a Master, Corsi di laurea, Corsi di Laurea specialistica, di dottorato, di specializzazione e Corsi di perfezionamento ad eccezione di quelli con impegno inferiore a 1.500 ore senza attribuzione di crediti o con rinuncia agli stessi qualora previsti.

(fonte UNIVPM)


DETTAGLI

Livello: Primo
Area Didattica: Medicina e Chirurgia
Coordinatore: Maurizio Battino
Sede: Ancona
Costo: € 2.950
Scadenza: sempre attivo


SEGRETERIA

Masters e Corsi di Perfezionamento On-Line
UNIVPM - Dipartimento di Scienze Cliniche ed Odontostomatologiche
Via Brecce Bianche - Polo Monte Dago
60131 Ancona - ITALIA
Tel. (+39) 071 220 4160 - (39) 339 3982164
Fax (+39) 071 220 4123
Email: univpm@funiber.org

INFORMAZIONI

Termine ultimo per partecipare alla selezione di Efit: 31/12/2017
Inviare il proprio cv a cv@efitonline.com
Premiazione in data 13/01/2018
Presso Efit World, via delle Portelle 14, Terni
Tel: 0744.407753
Fax: 0744.301952
Mobile: 3930665282

Loading...
Loading...